Jumat, 03 Mei 2019

Warga Dumai Temukan Mayat Wanita Tanpa Busana dan Tanpa Kepala


ROHILOKE, Dumai - Di tengah hiruk pikuk Pemilu 2019, warga Kota Dumai dibikin kaget dengan penemuan sesosok mayat perempuan tanpa kepala. Peristiwa ini terjadi pada Kamis (2/5).

Mayat tersebut ditemukan di Jalan Mattain Kelurahan Teluk Makmur, Medang Kampai, sekitar pukul 10.30 WIB oleh seorang warga di daerah sekitar. Warga yang tak ingin disebutkan namanya itu mengatakan, penemuan mayat tersebut terjadi secara tidak sengaja.

"Ada warga di sini yang sedang ke kebun untuk mencari kelapa, kemudian dia menemukan mayat. Warga itu langsung melapor ke RT setempat dan kemudian langsung dilaporkan ke polisi," kata warga tersebut.

Kuat dugaan, mayat tersebut mengalami mutilasi sehingga menyebabkan bagian kepalanya tidak ada. Diperkirakan, mayat yang ditemukan tanpa busana tersebut merupakan perempuan berusia sekitar 25 tahun.

Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan didampingi Kasat Reskrim Polres Dumai, AKP Awaluddin Syam bersama tim Inafis Polres Dumai, langsung tiba di lokasi penemuan tak lama setelah laporan masuk. Proses identifikasi forensik langsung dilakukan di lapangan, dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai.

Setelahnya, mayat perempuan malang tersebut dibawa langsung ke RSUD Kota Dumai untuk menjalani proses otopsi.

Restika P Nainggolan sendiri masih enggan memberikan komentar terkait penemuan mayat wanita tanpa kepala tersebut. "Sementara ini biar dilakukan otopsi terlebih dahulu," kata singkat. (mad)